Zutaten für 4 Personen
4 Lupinenfilets (regionaler Tipp: alberts Lupinenfilet /Fa. Purvegan aus Ramsen )
100 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
200 ml kalte Pflanzenmilch
1 TL Senf
2 TL Teriyakisoße
1 TL Agavendicksaft
50 g Cornflakes
100 g Paniermehl
frischer, gehackter Schnittlauch
Majoran, Paprikapulver (edelsüß), Pfeffer (schwarz), Salz
Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte:
1. Mehl und Backpulver mit Sojamilch zu einem glatten Teig verrühren. Danach mit Senf, Teriyakisoße, Agavendicksaft und den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Zutaten müssen kalt sein, damit die Kleber im Mehl binden.
2. Cornflakes in eine Schüssel geben und mit der Hand zerbröseln. Paniermehl zugeben.
3. Lupinenfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Dann zuerst durch die Nasspanade ziehen, anschließend durch das Paniermehl-/Flakesgemisch.
4. Die Lupinenfilets in einer Pfanne mit ausreichend heißem (wichtig!) Öl bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
1kg frischer Grünkohl
400 g Kartoffeln
ca. 500 ml Wasser
150 g Räuchertofu
1 kl. Apfel
1 Zwiebel
Öl
2-3 EL Senf
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
Den Grünkohl waschen, von den Rippen befreien und fein schneiden.
Den Räuchertofu würfeln und in ca 3-4 EL Öl anbraten.
Die Zwiebel hacken, dazugeben und glasig dünsten.
Grünkohl in den Topf geben, mit Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe und den Senf dazugeben.
Den Kohl zugedeckt ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Den Apfel schälen, würfeln und mit den geschnittenen Kartoffeln zugeben. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.