Spinat - Champgignon - Quiche

Zutaten

 

250 g Mehl (Type 450 oder 550)
½ TL Salz
150 g kalte vegane Margarine
1 EL Sojamehl
vegane Margarine für die Form
 
250 g Blattspinat
Salz
200 g Räuchertofu
1 Zwiebel
350 g braune oder weiße Champignons
5 EL Öl
400 ml Pflanzensahne zum Kochen
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Speisestärke
2 EL Würzhefeflocken
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
Kala Namak (nach Belieben, siehe Rezept-Tipp)

Zubereitung

 

1.)

Mehl, Salz, Margarine und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts oder Händen rasch zu einem Teig verkneten. Die Form einfetten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und überstehende Ränder abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

2.)

Inzwischen den Spinat waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Sek. blanchieren. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit den Händen gut ausdrücken. Den Räuchertofu fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Champignons putzen, trocken abreiben und in feine Scheiben schneiden.

3.)

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tofuwürfel darin bei großer Hitze in ca. 4 Min. kross anbraten. Die Zwiebel dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 1 Min. mitbraten. Die Tofu-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das übrige Öl in derselben Pfanne erhitzen, die Champignons darin bei großer Hitze ca. 4 Min. braten und zur Tofu-Zwiebel-Mischung geben. Den Backofen auf 220° vorheizen.

4.)

Sahne, Kichererbsenmehl, Stärke und Hefeflocken in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Kala Namak würzen.

 
5.)

Spinat grob hacken. Mit übrigem Gemüse und Sahnemischung vorsichtig verrühren. Die Füllung gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen. Im Backofen (Mitte) ca. 50 Min. backen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Kala Namak ist ein Schwefelsalz, das geschmacklich Eier 
ersetzen kann. Sie erhalten es in Feinkostgeschäften oder im Internet.

 

Das Rezept ist von Nicole Just und sehr lecker :-)

Viel Spaß damit!

Pflegestellen gesucht!

Wir suchen Pflegestellen, die Erfahrung im Umgang und Erziehung mit Hunden haben.

Gerade für erwachsene Hunde, die in Deutschland ihr Zuhause verlieren, oder aus schlechter Haltung kommen.

Aber auch für den ein oder anderen Auslandshund.

Auch gerne für Katzen oder Kleintiere!

Informationen finden Sie unter "Infos zu Pflegestellen"

Projektpatenschaft Andalusien

Wer möchte uns unterstützen und eine Projektpatenschaft in Andalusien übernehmen. Schon kleine monatliche Beträge können großes Bewirken.

Mehr über unser Andalusien Projekt findet ihr hier

Spendenkonto:

Tierschutzverein

Helft Handeln! e.V.
Konto-Nr. 1747002
BLZ 550 912 00
Volksbank Alzey-Worms eG

BIC: GENODE61AZY
IBAN: DE49550912000001747002

PayPal:

info@helft-handeln.de

 

Helft Handeln!e.V. ist als gemeinnütziger Verein anerkannt

Hier findet Ihr unseren Mitgliedsantrag
Einfach runterladen, ausfüllen und per Post an uns senden
Mitgliederantrag Helft Handeln.pdf
PDF-Dokument [92.3 KB]

Spenden - bequem und einfach

Spenden Sie jetzt mit PayPal

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Helft Handeln! e.V.